当前位置:首页 >> 信息公开 >> 招就学管
河北中医学院2018级博士研究生招生调剂复试工作安排
发布时间:2018-05-03  查看次数:
各相关二级单位、各位博士生导师及考生:
按照我校2018年4月23日发布的《博士研究生复试工作安排》,第一轮复试工作已于4月27日结束,拟录取20人(见附件1)。因教育部于5月2日又予我校新增招生指标10人,故现剩余指标12个,其中专业学位4个,学术学位8个。参照原复试工作安排,结合目前工作现状,经校招生工作领导小组研究决定,对招生调剂复试工作调整安排如下:
1、根据目前招生指标数额、指标类型、导师上线考生数、导师研究方向及经费,并结合导师个人意愿,经请示省考试院同意,发布调剂复试计划(见附件2)。
2、本轮调剂复试的分数线为:英语48分,专业基础课50分,专业课60分,总分180分。上线考生为15人(见附件3)。
3、本轮上线考生均可自愿申请进行调剂。提出申请者,需填写《河北中医学院2018年博士研究生调剂申请表》(附件4),以初试英语成绩排序(如英语成绩相同,再按总成绩排序),按先后顺序依次与调剂复试计划中相近专业的导师进行双向选择(考生需符合调剂专业的报名条件)。师生双向选择达成并签字确认后,于5月4日17:00之前提交研究生学院招生办公室,并由招生导师召集组成专家组进行第二轮复试。
4、复试时间:5月9日之前完成。
复试办法及要求同第一轮。考生申请调剂的导师如与一志愿导师一致,并已参加过第一轮复试且成绩达到80分以上者可不再参加复试。
 
版权所有:河北中医学院研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091