当前位置:首页 >> 党团学管 >> 研究生会
研究生会财务管理制度
发布时间:2021-09-27  查看次数:

第一条  财务管理

(一)研究生会经费实行公开化,办公室须设一套账本,以登记日常经费开支及重大活动经费使用情况。在记账过程中,需向各部索要各种原始凭证,详细登记所购置使用的物品的数量、单价、金额及具体用途,同时各部账目须日清月结。

(二)各部不准以研究生会名义在外乱挂账,若私自挂账,产生的一切费用自理,并依据情况通报批评。

第二条  资金预算

(一)各部在开展活动前,需进行前期经费预算,填写《研究生会活动经费预算表》,并将表格发送到指定邮箱。需要提前预取经费的,凭签字的经费申请表到办公室领取。活动结束后,由活动负责人向办公室提交财务决算报告,由办公室存档。并将发票与剩余钱财交还回办公室。

(二)各部在使用经费过程中应遵循"开源节流、用到实处"的原则,如开支超过预算,则超出部分由各部自行负责。如有特殊情况确需超出预算须报主席团和办公室讨论,决定是否同意修改活动方案。

(三)研究生活动经费可用于以下开支:

1.与学生活动相关的办公费(笔墨、纸张、颜料、电池等);

2.印刷费(复印、电脑刻字、喷绘、奖状、请柬等);

3.演出费(场地费、胶卷及彩扩、磁带或VCD片、矿泉水和餐饮费、演出服装费、演出用化妆品、工作费等);

4.比赛费(场地费、矿泉水、服装费、奖金、奖品费、工作费、劳务费等);

5.交通费;

6.资料费;

7.活动经费支出内容不能只笼统填办公用品、礼品、日用品等,禁止用于下列开支:无正式发票,大笔餐费(超过每人次10元)。

第三条  预支与报销

(一)预支现金前应上报办公室,并由办公室详细填写暂付款凭证,经院团委老师和主席签字后,再到办公室审核、领取现金。

(二)各部门日常零星支出须首先征得办公室同意后方可报销。

(三)为保证活动发票能顺利报销,需注意以下事项:

1.各部长应该重视财务工作,活动支出应开具并保管相关发票,活动结束后凭等额发票及时到办公室报销活动实际经费,否则不予报销;

2.若一些活动无法开具正式发票,可开成收据,题头写河北中医学院研究生会,内容可参照以上经费活动写;

3.报销发票要有明细品名,不能笼统开办公用品。每张大额发票要有经办人、验收人签名;

4.活动结束后应在两天内完成报销工作。在报销时应汇总本次活动所产生的全部费用支出,并在报销单上注明该活动的活动名称;

 
版权所有:河北中医学院研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091