当前位置:首页 >> 党团学管 >> 评奖评优
研究生学院关于2019-2020学年研究生综合测评的通知
发布时间:2020-09-17  查看次数:
各二级单位、2018级、2019级全体研究生:
为做好我校研究生学业奖学金评审与各项评优推荐工作,现将2019-2020学年研究生综合测评工作安排如下:
一、测评范围
2018级、2019级全体研究生。
二、测评时间
2020年9月21日8:00至26日17:00。
三、测评办法
综合测评依据《河北中医学院研究生综合测评办法(试行)》(冀中医研[2017]8号)(以下简称“测评办法”,附件1),在研究生管理系统网络中进行。
测评实行百分制,共包括“思想政治表现”“学习成绩”“科学研究与学术活动”“校园文化活动与综合能力”4项,每项设基础分与奖励分。
每一项目的基础分已在系统中提前设置,奖励分由研究生个人依据“测评办法”,在系统中自行提交加分申请(加分项目期限为2019年9月1日~2020年8月31号),并提交相应佐证材料至所在二级单位;二级单位根据佐证材料,在系统中对学生加分申请予以确认,形成综合测评得分及排名;研究生学院最终审核,完成综合测评。
注:研究生学院已提前将研究生学院组织的运动会、社会实践等活动及学生干部身份的加分项目批量导入系统,研究生勿再重复提交相应项目的加分申请(附件2)。
四、测评程序
(一)研究生网上提交加分申请
具体操作程序参照《综合测评系统操作指南—学生端》(附件3)。
(二)研究生提交纸质材料
研究生在系统中提交加分申请后,需将相应的佐证材料交至二级单位,包括证书、论著等。论文要求已见刊,并提交原件、复印件(包括封面、目录页和正文);著作要求已出版,并提交原件、复印件(包括封面、版权页、含本人姓名的编者页)。
(三)二级单位进行网上审核
各二级单位对照研究生提交的佐证材料,在系统中对其加分申请进行确认。具体操作程序参照《综合测评系统操作指南—管理员端》(附件4)。
五、注意事项
(一)综合测评原则上以“测评办法”为依据,如需补充、细化,各二级单位可根据实际情况予以处理,但需保证公开公平公正。
(二)研究生提交的所有学术成果,其产权单位须为河北中医学院。
(三)网上提交与佐证材料缺一不可,两者缺一视为该条信息无效。
(四)所提交的申请信息必须真实准确,如发现弄虚作假,将取消本年度评奖评优资格。
(五)发表SCI期刊论文加分项修正为以IF(影响因子)为依据,IF≤ 1.0加10分,IF>1.0按加IF*10进行加分。若同一论文被多个数据库同时收录,应按最高加分标准填报。
(六)如二级单位组织所属研究生参加集体活动并需批量加分者,可与研究生学院联系。
(七)如有系统操作问题请及时咨询:张永辉 18373193317
六、材料提交
二级单位需在9月26日17:00前将各年级综合测评结果从系统中导出并排序,纸质版(加盖公章)交至研究生学院,电子版发送至邮箱hbzyxyyjsgl@163.com。
联系人:李葆林 电话:89926750
河北中医学院研究生院
2020年9月17日
 
版权所有:河北中医学院研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091