当前位置:首页 >> 党团学管 >> 评奖评优
河北中医学院关于做好2020年研究生学业奖学金评审工作的通知
发布时间:2020-09-18  查看次数:
各二级单位、全体2018级、2019级研究生:
依据《河北省研究生学业奖学金实施细则》(冀财教〔2017〕13号)《河北中医学院研究生综合测评办法(试行)》(冀中医研〔2017〕8号)《河北中医学院研究生学业奖学金评审实施细则》(冀中医研〔2017〕11号)有关规定,现将2020年研究生学业奖学金评审有关工作安排如下:
一、成立评审工作领导小组
为加强组织领导,切实做好研究生学业奖学金的评审工作,学校成立研究生学业奖学金评审工作领导小组。组长由副院长方朝义担任,副组长由研究生学院院长孙东云担任,成员由研究生学院、财务处负责人及研究生导师代表组成。
二、评审原则
研究生学业奖学金的评审工作应坚持“公正、公平、公开、择优”的原则,严格按照文件精神,规范评审程序,切实做好学业奖学金的评审工作。
三、参评对象
2018级研究生共254名,2019级研究生共361人,依据我校《研究生学业奖学金评审实施细则》相关规定,具有参评资格研究生共604人。
四、奖励比例与金额
1.一等奖学金获奖人数5%。博士研究生每人10000元;硕士研究生每人8000元。
2.二等奖学金15%。博士研究生每人5000元;硕士研究生每人4000元。
3.三等奖学金30%。博士研究生每人2500元;硕士研究生每人2000元。
五、评审办法
(一)奖励名额
1.博士研究生
依据奖励比例,2018级博士研究生设一等奖学金2个,二等奖学金5个,三等奖学金10个;2019级博士研究生设一等奖学金2个,二等奖学金6个,三等奖学金12个。由研究生学院统一评审。
2.硕士研究生
依据奖励比例,2018级硕士研究生设一等奖学金14个,二等奖学金35个,三等奖学金68个;2019级硕士研究生设一等奖学金18个,二等奖学金49个,三等奖学金98个。研究生学院根据各二级单位在读全日制研究生人数制订名额分配方案,由各二级单位具体负责研究生学业奖学金的评审工作。
2018级硕士研究生名额分配情况如下:

二级学院

一等奖学金名额

二等奖学金名额

三等奖学金名额

基础医学院

1

2

4

中西医结合学院

1

3

7

针灸推拿学院

1

2

3

药学院

1

3

6

护理学院

1

2

3

第一附属医院

7

20

40

石家庄市中医院

1

1

2

河北省沧州

中西医结合医院

1

2

3

总计

14

35

68

2019级硕士研究生名额分配情况如下:

二级学院

一等奖学金名额

二等奖学金名额

三等奖学金名额

基础医学院

2

5

10

中西医结合学院

2

6

12

针灸推拿学院

1

2

5

药学院

2

8

13

护理学院

1

2

5

第一附属医院

(含保定市第一中医院)

8

23

46

石家庄市中医院

1

1

3

河北省沧州

中西医结合医院

1

2

4

总计

18

49

98

(二)评审程序
1.自愿参评的研究生填写《河北中医学院研究生学业奖学金申请审批表》(见附件1,双面打印,2份),经导师同意后,于9月27日9:00前,博士研究生交至研究生学院,硕士研究生交至各二级单位。
2.各二级单位成立由研究生工作的分管领导、研究生导师、行政管理人员、研究生代表组成的研究生学业奖学金评审委员会。依据研究生学院分配的名额,制定学业奖学金评审工作具体办法,报研究生学院备案后,对硕士研究生学业奖学金进行评审,并确定拟推荐名单。在学院范围内公示3个工作日无异议后,于10月9日9:00前将学业奖学金评审报告(包括评审的组织领导、评审依据、评审程序、公示和评审结果等情况)、获奖研究生的《研究生学业奖学金申请审批表》(附件1)及《研究生学业奖学金初审获奖学生汇总表》(附件2)报研究生学院,电子版发送至指定邮箱。
3.研究生学院依据博士研究生2019-2020学年的综合表现,确定博士研究生学业奖学金的拟推荐名单,结果在研究生学院范围内公示3个工作日。
4.评审工作领导小组对评审结果进行审核并报校长办公会批准,最终结果学校范围内公示3个工作日。
学校纪检监察室对研究生学业奖学金评审工作进行全程监督。
未尽事宜解释权归研究生学院。
六、联系人及监督电话
联 系 人:李葆林
联系电话:0311-89926750
邮 箱:hbzyxyyjsgl@163.com
监督电话:0311-89926813
河北中医学院研究生学院
 
2020年9月18日
 
版权所有:河北中医学院研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091