当前位置:首页 >> 党团学管 >> 团学活动
校团委举办“青春颂歌”合唱比赛暨共青团工作表彰大会
发布时间:2016-05-03  查看次数:
传承五四精神 唱响时代旋律
——校团委举办“青春颂歌”合唱比赛暨共青团工作表彰大会
为传承五四精神,唱响时代旋律,进一步引导青年学生践行“八字真经”,激励广大团员青年在学习、工作中发挥模范带头作用,4月28日,校团委在杏苑校区教学楼前广场隆重举行“青春颂歌”合唱比赛暨共青团工作表彰大会。学校党委书记王洪、院长孔祥骊、党委副书记刘超颖、纪委书记赵同安、副院长高维娟、杜惠兰、王占波等领导出席,千余名师生参加了此次活动。
活动在嘹亮的团歌声中拉开帷幕,校团委副书记卢翠荣通报了2015年度共青团工作受表彰情况,学校领导分别为获表彰的先进集体和个人代表颁奖。我校扁鹊医学社社长梁彦闯同学,校学生会主席、中国大学生自强之星提名奖获得者张永旺同学分别代表先进集体和个人发言。随后党委副书记刘超颖发表了热情洋溢的讲话,向做出突出贡献、受到各级表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全校广大团员青年致以节日的问候。她回顾了一年来我校共青团工作取得的成绩,并希望广大团员青年以习总书记系列重要讲话精神为指导,坚定理想、志存高远,德才并重、崇德修身,敢为人先、勇于开拓,不断提升自我、发展自我、充实自我、完善自我,积极投身国家建设、中医药振兴、民族复兴的伟大事业中,让中医药的春天温暖中华大地,让中医药走向世界,惠及全人类。
随后合唱比赛正式开始,经过各二级学院的认真遴选和精心准备,最终有7支合唱队进入本次决赛。比赛中,各参赛队歌声嘹亮,气势磅礴,自信铿锵的《旗开得胜》、壮志豪情的《中华好儿孙》、拳拳之情的《歌唱祖国》、团结奋进的《黄河大合唱》,大家通过歌声回顾峥嵘岁月,表达了青春学子对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念。各参赛队还将舞蹈、朗诵、话剧、武术、器乐等表演融入其中,丰富了活动形式,增强了视觉效果,赢得了台下阵阵掌声。最终,基础医学院代表队、药学院代表队夺得一等奖。
本次比赛校团委还利用官方微信等新媒体发起了“网络最具人气奖”投票活动,努力营造朝气蓬勃、健康向上的校园氛围。
供稿、摄影:校团委
 
版权所有:河北中医学院研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091