当前位置:首页 >> 党团学管 >> 团学活动
研究生学院名师讲堂邀请孙宝惠主任中药师作专题讲座
发布时间:2018-01-03  查看次数:
1月2日下午,研究生学院“名师讲堂”系列讲座邀请孙宝惠主任中药师以“规范中药名称,安全有效用药”为主题作学术讲座。
 
孙宝惠,主任中药师,从事中药鉴定工作50余年,为第三批、第五批全国老中医药专家经验继承指导老师,中药材药品规格等级标准研究技术中心(联盟)委员会副主任委员,河北省中药材中药饮片鉴别专家委员会主任委员,河北中医学院客座教授,全国名老中医药专家传承工作室的指导老师。
 
孙老师为大家详细解析了“中药材的‘同名异物’及‘同物异名’”等问题,系统介绍了《中药名称与应用手册》的内容,并结合自己的实践经验,深入浅出的为大家讲解了中医药如何有机的结合,以发挥最大疗效。
 
讲座过程中及结束后,孙老师与在场师生进行了亲切的交流互动,气氛热烈活跃,参会师生均表示获益良多。
 
 
版权所有:河北中医学院研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091