当前位置:首页 >> 党团学管 >> 党建工作
我校组织收看省第十次党代会开幕盛况
发布时间:2021-11-27  查看次数:

11月26日上午9时,中国共产党河北省第十次代表大会在省会河北会堂开幕。王东峰代表中国共产党河北省第九届委员会向大会作题为《走好新的赶考路 拼搏奋进新征程 加快建设现代化经济强省美丽河北》的报告。河北中医学院党委高度重视,周密组织,广泛宣传,第一时间下发了学习任务,学校党委理论学习中心组成员在行政楼三楼二会议室观看了大会直播,党委书记姜建明在大会现场参会,党委副书记、院长高维娟主持学习会议。
会议认为,中国共产党河北省第十次代表大会,是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议。王东峰书记的报告全面回顾了九届省委带领全省人民五年来走过的不平凡历程以及河北各项事业发生的历史性新变化,报告内涵丰富、条理清晰、目标宏伟、措施有力,既有政治高度、发展厚度,又有担当力度、民生温度,是一篇实事求是、全面客观、求真务实、催人奋进的报告。
会议强调,要把学习贯彻省第十次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育结合起来,与推进学校当前重点工作结合起来,在学思践悟、融会贯通、真信笃行上下功夫,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习成果转化为狠抓落实的执行力、攻坚克难的战斗力,推动党中央和省委决策部署在学校落地生根、开花结果。
会议要求,全校师生要在今后的工作中将思想和行动统一到党代会精神上来,把省第十次党代会精神转化为加快发展的工作动力,紧紧围绕全省经济社会发展的新目标、新任务、新要求,振奋精神,鼓足干劲,立足本职,扎实工作,奋发有为走好新的赶考路,进一步提升教学、科研、管理、服务水平,充分发挥学校在推进中医药事业发展、教育教学改革中的优势,加快推进高水平有特色中医药大学建设步伐,奋力开创学校各项事业发展新局面,为中医药强省、健康河北建设作出新的更大贡献。
全体中层干部、基层党组织书记在一号报告厅进行了集中观看。
 
版权所有:河北中医学院研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091