当前位置:首页 >> 研院新闻
张祥竞副书记为在校研究生党员干部讲授主题党课
发布时间:2022-04-25  查看次数:

4月24日19:00,学校党委副书记张祥竞在橘泉校区23教室讲授“弘扬北京冬奥精神,勇担燕赵医学使命”主题党课,副院长方朝义、橘泉校区部分教师、研究生党员干部共40余人聆听了党课。
张祥竞副书记以北京冬奥精神的丰富内涵开场,回顾了筹备北京冬奥会、冬残奥会的七年奋斗历程,深刻阐释了以“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”为内核的北京冬奥精神,强调北京冬奥精神充分彰显了时代精神和时代价值,是中华民族宝贵的精神财富。之后,他详细介绍了燕赵医学的历史脉络与辉煌成就,分析了新时代中医药发展的机遇与挑战,重申了中医药在新冠肺炎防治中发挥的重要作用,鞭策同学们砥砺奋进,铸就燕赵医学新的辉煌。

最后,张祥竞副书记要求研究生党员干部要大力弘扬北京冬奥精神,并提出五点希望。一要胸怀大局、树立远大志向;二要自信开放、弘扬中医文化;三要迎难而上、开创新局面;四要追求卓越,推动高质量发展;五要团结协作,共创未来。他强调,研究生党员干部要始终坚持对党绝对忠诚和对人民高度负责,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任担当、认真履职尽责,厚植服务理念、恪守为民情怀,紧密团结群众、凝聚智慧力量,以实际行动带领全体研究生,在学校党委的坚强领导下,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

此次主题党课,在研究生党员干部中引起了强烈反响,大家纷纷表示一定会在学习、工作中践行北京冬奥精神,带领全体研究生,齐心协力,打好疫情防控攻坚战,为建设河北中医学院作出新的更大贡献。

版权所有:河北中医药大学 研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091