当前位置:首页 >> 研院新闻
研究生学院党总支召开全体党员大会
发布时间:2022-04-21  查看次数:

2022
420日,研究生学院党总支全体党员大会通过“腾讯会议”平台线上召开,全院285名师生党员参加了会议,会议由研究生学院党总支组织员苗林主持。
苗林老师首先对总支党支部名称的变更和支部党员调整情况进行了说明,并从加强支部建设、严格党员管理、发挥模范作用等三个方面提出了具体要求。随后,李葆林老师就当前疫情防控的复杂形势对全体党员发出倡议,号召全体党员同学带头示范,以实际行动践行共产党员的初心使命。李老师还结合研究生培养与管理实际,对总支“党群结对串串红”工作进行了详细部署。

会议第三项议程为安家盛老师讲授“喜迎二十大 奋斗向未来”专题党课。安老师带领大家重温了伟大建党精神及其基本内涵,并围绕如何做疫情下的先锋党员,从思想、学业、生活、服务、对标等五个方面进行了阐释,号召全体党员切实增强二十大意识,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。
最后,学院党总支书记闫翠环作总结发言。她指出,当前疫情防控形势严峻,研究生党员要进一步明确身份,从思想上紧起来、把标尺立起来、将先锋形象树起来,做一名平常时期看得出、关键时刻站得出、危难关头豁得出的合格党员。闫书记强调,研究生党员要做好党群结对工作,以实际行动织就疫情防控更密、更牢、更温暖的网,践行使命担当,以优异成绩向二十大献礼。
全体党员将以此次会议为新的起点,以更加饱满的精神状态为师生做表率、当模范,凝心聚力,树立研究生党建优良学风,为助力学校高水平有特色中医药大学建设贡献力量!

版权所有:河北中医药大学 研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091