当前位置:首页 >> 研院新闻
硕士研究生张星烁获患者敬赠锦旗
发布时间:2022-01-09  查看次数:

 
“非常感谢井陉县医院康复医学科全体医护人员,也非常感谢张星烁医生,不仅技术好,服务也好,让我特别感动,是你让这个冬天格外温暖,谢谢你!感谢井陉县医院培养出这么优秀的医生,谢谢!”2021年12月25日,即将出院的王阿姨将一面印有“用心护理 亲如家人”的锦旗,送到了在井陉县医院学习的我校2020级硕士研究生张星烁手中。
王阿姨因脑梗住院,后继发周围性面瘫。住院期间,张星烁同学作为她的主管医生,每天在做基础治疗的同时对她嘘寒问暖,贴心照顾。一次起针时,王阿姨哽咽着说:“谢谢你张医生,我很感动,因为我遇到了你,遇到了井陉县医院康复医学科这么好的医生。正是你们无微不至的治疗和照顾,使我的病情及时得到好转,心情也舒畅了许多!”
“行医的严谨与温暖,正如导师李计东常常教诲的一样,‘要切实减少病人的痛苦,注重有效性’,‘成为一个医生之前先要成为一个人’,衷心感谢李老师的谆谆教导,受益良多!”张星烁同学如是说。
这面沉甸甸的锦旗,不仅鼓励张星烁同学珍惜工作岗位,牢记医者职责,更增强了她的职业荣誉感、认同感!我校研究生也将以张星烁同学为榜样,以更加饱满的热情、更加严实的作风、更加精湛的医术,用实际行动践行医者仁心,用实干与奉献精神扛起当代大学生的责任担当。
 
版权所有:河北中医学院研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091