当前位置:首页 >> 研院新闻
我校2020级研究生梁欢荣誉当选第十六届“大学生年度人物”
发布时间:2021-12-23  查看次数:

 
近日,由教育部和人民日报社指导,人民网、光明日报社教育部、《大学生》杂志、“中国大学生在线”网站联合主办的第十六届“大学生年度人物”推选展示结果公布,经组织推荐、通讯评审、网络展示、会议终评等环节的激烈竞争与层层筛选,最终在全国范围内评选出20名大学生年度人物,我校护理专业学位硕士研究生梁欢荣誉当选。

2020年1月,新冠肺炎疫情突发,为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示,真正将所学运用于临床,我校2020级护理专硕研究生梁欢同学毅然请缨,以河北省援鄂医疗队重症护理队员身份,奔赴武汉金银潭医院支援抗疫。在武汉的日日夜夜中,梁欢积极工作,忘我奉献,和战友们一起,最终打赢了疫情防控阻击战,并得到广泛赞誉。凯旋后,她迅速投入常态化疫情防控工作中,多次参与疫情防控咨询及志愿服务,继续为疫情防控贡献力量。
一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在突如其来的疫情“大考”面前,青年一代响应祖国召唤,勇于担当奉献,出现在党和国家最需要的地方。作为无数逆行者中的一员,梁欢始终将共产党员的责任与担当铭记于心,用忠诚诠释初心,用奉献践行使命,用生命护佑生命,用大爱战胜磨难,在矢志奋斗中谱写青春之歌,在服务社会中彰显人生价值,塑造了新时代青年学生的最美形象,也为全校学生树立了榜样和标杆。
 
 
版权所有:河北中医学院研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091