当前位置:首页 >> 研院新闻
我校召开第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会
发布时间:2021-12-04  查看次数:

11月27日,我校第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会胜利召开,学校党委常委、副院长张明莉,学校有关部门及各二级学院的领导出席大会。
上午8时30分,大会开幕式在雄壮的国歌声中开始。校团委书记支政宣读了省学联《关于〈关于召开河北中医学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会的请示〉的批复》,北京中医药大学、燕山大学等35所高校分别发来贺信,并预祝大会取得丰硕成果。

 
张明莉代表学校党委对大会的召开表示祝贺,对我校各级学生会组织和研究生会在强化思想引领、推进三级联动、维护学生权益、打造品牌活动等方面取得的成绩给予高度肯定。
她强调,各级学生会组织、研究生会和各位代表始终牢记习近平总书记的谆谆嘱托,时刻不忘学校党委的殷切期望,团结和带领广大青年,以此次大会为契机,坚定理想信念,以爱党爱国之志汇聚先锋力量;坚持履职尽责,以乐学善思之行激发奋进力量;坚持创新发展,以荣校助学之情铸就青春力量。

大会经过认真审议,通过了《河北中医学院学生会工作报告》《河北中医学院研究生会工作报告》《关于“立志传承燕赵医学 助力校园学风建设”的倡议书》,选举产生了河北中医学院第二届学生会委员会、第二届学生会主席团和第二届研究生会主席团。
校团委书记支政致闭幕词,对大会取得的各项成果予以肯定,结合工作实际,希望各级学生会组织、研究生会要坚持政治底色、苦干实干、传承创新、从严治会,发挥好桥梁和纽带作用,切实做到履职尽责担当。
此次大会是在全国上下庆祝中国共产党成立100周年,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,奋力开创“十四五”新征程,努力开启学校建设发展新局面的重要时刻召开的一次青春盛会。全校各团学组织和广大青年将在学校党委的正确领导下,积极践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,脚踏实地,锐意进取,只争朝夕,不负韶华,高举团旗跟党走,勇做时代追梦人,为建设高水平有特色中医药大学再立新功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
结合疫情防控要求,大会采取“主会场+分会场”“线上线下相结合”的形式进行,学校党委学生工作部、教务处、校团委和各二级学院领导及学生代表在杏苑校区参加大会,研究生学院领导及研究生代表在橘泉校区参加大会。
 
版权所有:河北中医学院研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091