当前位置:首页 >> 研院新闻
赵梅赏副教授应邀开展《朗诵赏析与实践—一起修炼好声音》讲座
发布时间:2021-10-30  查看次数:
为丰富广大师生业余文化生活,10月29日晚7:00,研究生学院邀请国际教育学院院长赵梅赏副教授开展了《朗诵赏析与实践—一起修炼好声音》讲座,讲座采取线上方式进行,共200余名师生参加。
 

 
讲座伊始,赵老师首先请大家欣赏了张家声等朗诵名家的代表作品以及很多配音的影视作品名场面,一场听觉盛宴吸引了全部参与者。之后,赵老师结合经典片段,阐释了用不同的声音朗诵呈现的作品差异,并特别强调,无论是朗诵还是讲话,最重要的一个关键词是“感情”。最后,赵老师讲解了发声的技巧,并和参与者共同朗诵《中国话》,讲座在全体师生对祖国、对中国文化的深厚情感表达中圆满结束。
赵梅赏,中国文化教研室副教授,国际教育学院院长,国家级普通话测试员。资深声控,开设《普通话与朗诵》选修课,曾多次获得河北省外籍师生汉语技能暨中华才艺大赛优秀指导教师奖。
 
 
版权所有:河北中医学院研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091