当前位置:首页 >> 研院新闻
2021级中医硕士专业学位研究生顺利进入规培基地
发布时间:2021-10-10  查看次数:

10月8日-9日,我校2021级172名中医硕士专业学位研究生分别进入第一附属医院、石家庄市中医院、保定市第一中医院、河北省沧州中西医结合医院,开始为期33个月的中医住院医师规范化培训。研究生学院院长孙东云、副院长闫翠环与相关工作人员专程奔赴沧州、保定,将同学们安全送达规培基地。

在河北省沧州中西医结合医院,孙东云院长一行会同医院科教处召开了导师座谈会。会上,孙东云院长重申了中医硕士专业学位研究生培养过程中的关键环节及时间节点,强调了导师在研究生思想政治教育、心理健康教育、就业指导等方面的职责。随后,研究生学院工作人员认真听取了导师们的意见和建议,并就学位论文研究过程中出现的问题进行了深入探讨。导师座谈会后,研究生学院工作人员和医院50余名在读研究生进行了座谈,收集和解答研究生在学习、生活等方面遇到的问题,希望同学们在良好的学习环境中抓住机遇,学有所成。

在保定市第一中医院,闫翠环副院长一行会同医院领导、科教处负责同志、研究生导师、研究生召开了座谈会。医院副院长李国臣、王辉首先代表全院教职员工,对新同学的到来表示热烈欢迎,并强调研究生培养是医院的重点工作内容,医院将结合实际,借鉴先进的教学理念和管理方法,不断提高中医人才培养质量。随后,闫翠环副院长转达了学校领导对医院教学培养工作的肯定,认真听取了导师们的意见和建议,并就学位论文撰写、论文质量标准等问题进行了详细解答。

研究生学院将持续加强研究生培养过程管理,督促检查研究生培养方案执行、学术活动开展及论文工作进展等情况,做好中医硕士专业学位研究生培养与住院医师规范化培训的有机衔接,保证和提高研究生培养质量。

 
版权所有:河北中医学院研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091