当前位置:首页 >> 研院新闻
“我为群众办实事” —河北中医学院博硕专家医疗团送健康进社区
发布时间:2021-07-29  查看次数:
7 月28 日下午,河北中医学院暑期“三下乡”社会实践博硕专家医疗团来到新石南一居委会,开展以“学党史、办实事、践初心、义诊行”为主题的医疗志愿服务和新冠肺炎疫情防控宣讲活动。
在活动现场,志愿者为社区居民进行了免费血糖、血压检测以及针灸、推拿、拔罐等中医特色治疗,并作了新冠疫肺炎情防控问卷调查及健康宣讲。志愿者们就老年人关心的高血压、糖尿病的预防控制,颈腰椎疾病的康复等问题进行了细致讲解,并针对性的提出治疗建议和健康指导,得到社区居民的充分肯定和高度赞扬。


通过此次社区义诊活动,广大民众亲身体验了中医特色疗法,进一步增强了健康意识、防疫意识;研究生们充分发挥了中医药专业优势,在实践中强化了理论知识,提升了服务能力;在中医药学子与社区居民之间搭建了一座暖心的桥梁,打通了关心群众、服务群众的“最后一公里”。
 
版权所有:河北中医学院研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091