当前位置:首页 >> 研院新闻
研究生中医经典知识竞赛圆满落幕
发布时间:2021-04-30  查看次数:
4月28日晚7点,“国粹越千年,医道汇百川”研究生中医经典知识竞赛决赛在橘泉校区举行,研究生学院闫翠环、李葆林、张彐宁、谈莉莉等老师及数十名研究生参加了活动。
本次竞赛分为初赛、决赛两个阶段。初赛以笔试的方式进行,充分考察选手们的中医经典知识储备,在160余名参赛选手中,15人成功晋级,组成5个团队进入决赛。决赛分为“小试牛刀”、“抢占先机”、“险中求胜”三个环节。在“小试牛刀”经典背诵必答题环节,选手们沉着应对,游刃有余;在“抢占先机”头脑风暴抢答题环节,选手们手疾眼快、全力以赴;在“险中求胜”冲刺风险题环节,选手们聚精会神,权衡取舍。经过激烈的角逐,共有6名选手获得三等奖,6名选手获得二等奖,3名选手获得一等奖。
至此,历时一个多月的研究生中医经典知识竞赛圆满落幕。通过竞赛,同学们巩固了中医经典理论基础,更坚定了致力于中医药事业的决心和担当。我们相信,诵读经典的朗朗书声必将常在校园,在更加浓郁的书香氛围中育品格学生,塑一流人才。
 
版权所有:河北中医学院研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091