当前位置:首页 >> 教学培养 >> 培养管理
关于进行2020-2021学年研究生学年鉴定的通知
发布时间:2021-09-23  查看次数:

各二级学院、2019级、2020级研究生:

为考核与评价研究生德、智、体、美、劳全面发展情况,切实提高研究生培养质量,根据《河北中医学院研究生学年鉴定办法》(冀中医研[2018]1号)文件要求,现对2020-2021学年研究生学年鉴定工作要求如下:

一、鉴定内容

(一)政治方面:拥护中国共产党的领导,认真贯彻党的路线、方针、政策,在思想上、行动上与党中央保持一致,积极参加政治学习及活动等。

(二)纪律道德方面:模范遵守国家法律、法令、法规和遵守学校的各种规章制度。遵守社会公德,用道德规范约束自己,充分体现社会主义精神文明。关心集体,热爱劳动,艰苦奋斗。团结同学,尊敬师长,助人为乐。爱护公物,爱岗敬业,讲礼貌,讲卫生。

(三)学习工作方面:学习态度端正,学习目的明确,有刻苦学习的精神,科研态度严谨,临床工作认真。学习纪律,学习效果和成绩,完成培养任务情况。

(四)参加社会活动方面:积极参加学校、科室、班级组织的各项社会活动和公益活动,关心集体,热心为他人服务。承担社会工作和完成任务情况。

(五)身体状况方面:积极参加体育锻炼与体育活动。身心健康状况。

二、鉴定方法

(一)由个人根据学年鉴定内容及要求,如实撰写个人总结,找出优点和不足,确定努力方向,进行自我鉴定。

(二)以教研室或科室为单位,组织研究生针对日常学习、工作表现进行讨论,开展批评与自我批评。最后由导师写出评语,教研室或科室进行审核。

(三)由所在二级培养单位签署意见后,按学号顺序汇总《河北中医学院研究生学年鉴定登记表》,1015日前报送研究生学院,存入本人档案。

三、鉴定要求

每位研究生必须按要求进行学年鉴定。鉴定要本着实事求是的态度,既要肯定成绩,又要找出差距,明确努力方向,以便改正缺点,发扬优点,完善提高。防止敷衍了事,千篇一律。

 

附件:河北中医学院研究生学年鉴定登记表 

 

研究生学院
2021923

 

 
版权所有:河北中医学院研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091