当前位置:首页 >> 招生工作 >> 品牌特色
中西医结合临床
发布时间:2015-09-21  查看次数:

 
[心血管科、脑病科、内分泌科]
国家中医药管理局“十二五”重点学科建设单位

 
中西医结合临床学科成立于八十年代初,是集医疗、教学、科研于一体的综合临床学科,也是河北医科大学首批硕士、博士点。学术带头人为李士懋教授,学科带头人为王亚利教授,后备学科带头人为王艳君教授、田军彪教授。现有医护人员83人,教授、主任医师15人,副教授、副主任医师6人;主治医师10人;全国老中医药学术经验继承工作老师2名,博士生导师2名,硕士生导师6名;全国优秀中医临床人才1人,全国老中医药学术经验继承人5名;博士生6人,硕士研究生12人;病房床位150张,设有心血管科、脑病科、内分泌科三个独立的病区,主要开展中西医结合治疗心脑血管疾病、糖尿病及其并发症的临床研究。先后承担或协作承担了国家自然基金、科技部973、国家中医药管理局及河北省科技厅等课题100余项,获得省部级科技成果奖10余项,厅局级成果奖80余项,发表学术论文200多篇,主编及参编著作39部。
 
 
版权所有:河北中医学院研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091