当前位置:首页 >> 招生工作 >> 品牌特色
肾病科
发布时间:2015-09-21  查看次数:

 
国家中医药管理局重点学科、重点专科
 
河北省重点中医专科

 
肾病科是国家药物临床研究基地,全国名老中医药专家传承工作室项目承担单位。科室现有博导 2人,硕导 6 人,博士4人,硕士7人,正高职称6人,副高职称 5人。设床位50张。该科根据赵玉庸教授“肾病络脉说”理论研制出治疗肾脏疾病的系列处方,制定了肾脏病的中医诊疗方案,采取中药灌肠、穴位敷贴、穴位注射、针刺等中医特色疗法治疗各种急慢性肾病,有效弥补了西医治疗肾病的手段单一、副作用大的缺点。采用中药配合透析治疗慢性肾衰,可保护患者残余肾功能,提高生活质量。可开展肾脏穿刺活检术、动静脉内瘘成形术、腹膜透析、血液透析等治疗项目。该科曾获省科技进步二等奖2项,省中医药学会科技进步一等奖10余项。
 
版权所有:河北中医学院研究生学院   冀icp备13018366号   河北省石家庄市桥西区新石南路326号   邮政编码:050091