微信公众帐号
研院新闻
当前位置:首页 > 研院新闻
研院新闻

我院组织2020届毕业研究生相关工作说明会

发布时间:2019/12/29 17:33:45  作者:  浏览:

    为确保2020届毕业研究生学位论文工作、就业工作等的顺利开展,研究生学院于12月27日上午召开了2020届毕业研究生相关工作说明会。研究生培养单位管理人员及2020届全体毕业研究生参加了会议。

首先,马克思主义学院邢帅老师进行了就业形势及政策分析,指出有意继续深造的研究生应当提升自我,积极备战考博;志在尽早步入社会者,应当时刻关注就业信息,注重个人实践能力的培养。随后,研究生学院副院长闫翠环从学位论文答辩资格审查、论文质量监控、论文双匿名评审、论文预答辩与答辩、论文答辩后修改及学位申请材料提交六个方面对学位论文相关工作进行了详细的说明,要求研究生牢牢把握时间节点,切实保证论文质量,确保学位论文工作顺利进行。关于研究生就业工作程序及要求,闫老师指出研究生应熟悉就业流程、就业协议书签约流程及就业计划调整程序,她还结合2019届毕业研究生就业情况提醒研究生要审时度势、精准定位、把握就业机会。

参会学生们表示,通过此次会议,大家对毕业前相关工作任务和时间节点更加明确,并表示要踏实走好每一步,确保学位论文按时高质量完成,同时要认真做好自己的职业规划,实现顺利升学或高质量就业。

版权所有:河北中医学院研究生学院  冀icp备13018366号  河北省石家庄市桥西区新石南路326号  邮政编码:050091   手机版