微信公众帐号
研院新闻
当前位置:首页 > 研院新闻
研院新闻

寒冬辞旧岁,温暖迎新年------研究生学院2020年元旦晚会圆满落幕

发布时间:2019/12/30 22:43:37  作者:  浏览:

研究生学院2020年“情系冀中医,共筑中国梦”元旦晚会于12月27日晚在橘泉校区大礼堂隆重举行。河北中医学院副院长方朝义、学生处处长龚克、沧州中西医结合医院副院长赵建勇、护理学院副院长白建英、安全工作处副处长张勇、研究生学院及其他二级学院老师们出席晚会,与研究生共同欣赏节目,喜迎新年。

晚会在激情四射的开场舞中拉开序幕,迎来了晚会的第一篇章:栉风沐雨秉初心。歌曲《一个像夏天一个像秋天》在寒冷的冬天给人来来了浓浓的暖意;舞蹈《恋爱循环》就像青春里的我们有着敏感细腻的感情,潮流的气息、时尚的脚步、跳动的音符,诠释了他们个性、开朗、奔放、热情的青春风貌;不忘初心,方得始终,无畏艰险,砥砺前行,小品《初心》传承了老一辈革命家坚持梦想、坚守岗位、回报祖国的优良传统;歌曲《世界美好与你环环相扣》带给我们温暖和动力,让我们努力认真面对这个美好的世界。

一群来自小人国的特殊来宾带来了舞蹈《小人舞》,掀开了晚会的第二篇章:守正创新谱华章。器乐合奏《棠梨煎雪》,拨动一根根琴弦,清亮而悠远的声音,是穿越五千年悠悠的岁月,吹响一声声笛音,温润而柔和的声音,是我们千百年不忘的记忆;热情洋溢的青春总是引起人的无限怀念,今天我们可以在歌曲《重返十七岁》中重回青葱岁月;弹唱串烧《给你们的歌》,吉他低吟,曲风悠然,意境缠绵;舞蹈《红昭愿》带我们去感受昭君出塞,红妆千里别样的美丽;小品《白蛇青蛇的前世今生》带我们重温经典爱情故事。


武术《武动乾坤》带我们走进晚会的第三篇章:乘风破浪再起航。舞蹈《琴弦上》展现了现代与传统的结合;情景剧《疯狂的中药》带来了不一样的中医药文化;诗朗诵《读中国》呈现了中华人民共和国70年来披荆斩棘的光辉岁月;出席晚会的老师及合唱团的同学们激情唱响《我和我的祖国》,表达了对伟大祖国的无限依恋和真情歌颂。

时间匆匆流过,晚会在《同一首歌》中圆满闭幕。在长达两个小时的时间里,同学们用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。此次晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了我校学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌及力争上游的决心和勇气。在2020年来临之际,祝愿我校的明天更加辉煌,祝愿同学们前程似锦。


版权所有:河北中医学院研究生学院  冀icp备13018366号  河北省石家庄市桥西区新石南路326号  邮政编码:050091   手机版