微信公众帐号
研院新闻
当前位置:首页 > 研院新闻
研院新闻

我院组织“高质量中医药论文的撰写技巧” 专题讲座

发布时间:2019/12/16 10:52:30  作者:  浏览:

为指导研究生论文撰写、提高研究生培养水平,12月12日下午,研究生学院在橘泉校区组织了“高质量中医药论文的撰写技巧”专题讲座,中华中医药杂志社社长、副主编闫志安老师为研究生做了精彩授课。

闫志安老师引用《孟子·离娄上》“离娄之明,公输子之巧,不以规矩,不能成方圆”开始了讲座,他从学术论文的基本要素、学术论文各部分的撰写方法与技巧、论文的推敲三大方面对高质量中医药论文的撰写进行了讲解,对论文中标题、作者、单位、摘要、关键词、正文、参考文献的撰写均作了详细的阐述,并结合实例进行了深入分析,叮嘱同学们一定要严格学术道德、恪守学术诚信。最后,闫老师以“操之以诚,行之以简,待之以恕,应之以默,吾道不穷”叮咛同学们,鼓励同学们潜心科研,努力撰写高质量的中医药论文。

讲座结束后,同学们以热烈的掌声对闫志安老师表示感谢,并与闫老师进行了热切的交流。

版权所有:河北中医学院研究生学院  冀icp备13018366号  河北省石家庄市桥西区新石南路326号  邮政编码:050091   手机版