微信公众帐号
研院新闻
当前位置:首页 > 研院新闻
研院新闻

研究生学院组织开题报告撰写专题培训

发布时间:2019/9/25 13:14:00  作者:  浏览:

按照我校研究生培养流程,2018级研究生即将进入毕业论文开题环节。为进一步提高研究生学位论文质量,把住学位论文开题的“上游”关,9月24日,研究生学院特别邀请我校预防医学教研室主任、留美博士后高永刚教授做了题为“中医研究生开题报告撰写方法”的专题讲座,旨在提高学生的开题报告撰写能力,顺利完成开题。

高永刚教授从“谁来写、写什么、怎么写”三个方面介绍了开题报告的写作方法,尤其就动笔前的准备、文献查阅、题目确立、主要研究内容、拟解决的关键问题、技术路线、可行性分析等方面进行了详细的讲解。在讲座过程中,高老师采用“盖房子画图纸”“高氏养生包子”等诸多比喻,对科学研究工作进行了充分的阐释和说明,既深入浅出,又生动形象。高老师还特别强调,在科研工作中,导师只是学生的“指路人”,而非“带路人”“领路人”。

本次讲座内容丰富、讲授精彩,针对性强。讲座结束后,同学们纷纷表示,讲座生动有趣,极具启发性,使大家对开题报告有了较清晰的认识,也对撰写开题报告有了更多信心。

微信图片_20190924231459.jpg


版权所有:河北中医学院研究生学院  冀icp备13018366号  河北省石家庄市桥西区新石南路326号  邮政编码:050091   手机版