微信公众帐号
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告

关于2018级研究生学位论文开题的通知

发布时间:2019/9/11 9:39:47  作者:  浏览:

各二级学院、导师、2018级研究生:

根据《河北中医学院研究生学位论文开题工作规定》(冀中医研[2017]12号)要求,我校2018级研究生应于2019年10月底前完成开题,为进一步规范我校研究生培养过程,特重申如下规定:

一、研究生学位论文开题工作由各二级学院组织安排。研究生需于开题前1周提交《河北中医学院研究生学位论文开题申请表》至所在二级学院审核。

二、选题要求按照各专业培养方案执行。

三、研究生的开题报告经导师审阅通过后,需由导师组织开题报告论证会,并成立开题报告论证专家组(以下简称“专家组”)。专家组成员由导师提出,名单和开题报告具体时间、地点报二级学院审核备案。

专家组成员要求:博士研究生开题,专家组成员不少于5人,应由本专业或相关专业的教授(或相当职称的专家)组成,其中博士生导师不少于3人,外单位专家不少于2人,统计学专家1人;硕士研究生,专家组成员不少于3人,应由本专业或相关专业的教授或副教授(或相当职称的专家)组成,其中硕士生导师不少于2人,外单位专家不少于1人,统计学专家1人

专家组设组长1人(由外单位专家担任),秘书1人。导师不能作为专家组成员,秘书可在专家组成员中指定,或另行指定。

专家组按照开题报告论证会程序就选题的研究方向、选题依据、预期设想及技术路线的科学性、合理性、先进性、创新性等做出评语,以投票的方式表决是否同意开题。专家组成员2/3以上同意,视为通过,否则为不通过。

四、通过开题报告论证的研究生,需根据专家组提出的意见及建议,对开题报告进行修正、补充,经导师审阅通过后,在论证会结束一周内将《河北中医学院研究生开题报告书》(2份)提交所属二级学院;未通过开题报告论证的研究生,应在导师指导下,根据专家组意见,认真修正完善课题计划及开题报告,并可在1-2个月内再次申请开题,程序同上。如果二次开题仍未通过,则随下届研究生一起开题。

五、通过开题报告论证并进入论文课题研究阶段后,主体研究内容应与《开题报告书》相一致,无特殊原因不再更改。如必须更改,应由研究生本人提出书面申请,经导师签署意见、二级学院同意,报研究生学院批准后,重新进行开题论证。

六、未履行开题报告论证程序而进入学位论文课题研究阶段的,研究生学院将不接受其学位申请。

七、各二级学院汇总本单位研究生开题情况,填写《河北中医学院研究生开题工作完成情况汇总表》,于2019年11月30日前报送研究生学院。研究生提交的开题报告书由二级学院汇总、存档,待研究生申请学位前,统一报送研究生学院。

 

附件1:《河北中医学院研究生学位论文开题工作规定》(冀中医研[2017]12号)

附件2:开题相关表格

附件3:河北中医学院研究生开题工作完成情况汇总表

 

 

 

        研究生学院

        2019年9月11日

 

 

 


版权所有:河北中医学院研究生学院  冀icp备13018366号  河北省石家庄市桥西区新石南路326号  邮政编码:050091   手机版