微信公众帐号
研院新闻
当前位置:首页 > 研院新闻
研院新闻

我校喜迎2019级研究生新生入学

发布时间:2019/8/26 11:25:01  作者:  浏览:

8月22日,橘泉校区秋风习习、彩旗飘飘,喜迎2019级博士、硕士研究生新生入学。来自全国各地的365名学子齐聚我校,开启求学之路的新征程。

学校领导高度重视新生入学工作,提前就迎新工作进行了统一部署,各职能部门和研究生学院积极筹备、落实各项任务。研究生学院全体教职工和研究生会成员组成迎新小组,制定了《研究生学院2019级新生入学工作手册》,对每一项工作进行了周密的安排。整洁的校园环境、亮丽的迎新展板、衔接有序的报到流程、温馨的家属休息区……研究生新生报到场面热烈而温馨。当晚17时,在橘泉校区第23、24教室举行了师生见面会,研究生学院孙东云院长致欢迎词,对研究生们寄予殷切希望。二级培养单位秘书分别介绍了各单位的基本情况,并对研究生提出了具体要求。

1.jpg

23日,研究生学院组织了新生入学教育。上午,研究生学院副院长闫翠环就研究生培养流程、学风建设及心理健康等方面进行了培训,明确了研究生阶段的学习目标,鼓励研究生们端正学风,养成良好的学习与生活习惯。冀消安消防安全咨询中心王绍卿教官以生动、活泼的语言对同学们进行了别开生面的消防安全教育,扩充了同学们的消防安全知识储备,提高了消防安全事故防范和处理技能。下午,河北中医学院副院长方朝义进行了主题为“与研究生新生话中医,谈学习”的讲座,方院长依次介绍了中医药、河北中医药、河北中医学院,从中医药的发展到习近平总书记对中医药的高度重视、从河北中医药的辉煌历程到河北中医学院的大学精神,娓娓道来,如数家珍,中医人对中医药的深厚情感感染了在场的每一个学生;最后,方院长对学生提出了三点要求,他告诉学生要勤学善思,熟读经典,提高科学知识和专业素养,献身科研。同时,研究生学院研管秘书李葆林就研究生管理相关事宜进行了培训,并邀请研究生会成员为新生详细介绍了研究生会各部门概况与职责,欢迎研究生积极加入研究生会这个温暖的大家庭。

2.jpg

新起点,新生活,新梦想,新征程,希望2019级新生们尽快融入到研究生的生活之中,勤勉学习,再创佳绩!


版权所有:河北中医学院研究生学院  冀icp备13018366号  河北省石家庄市桥西区新石南路326号  邮政编码:050091   手机版