微信公众帐号
研院新闻
当前位置:首页 > 研院新闻
研院新闻

高维娟院长带队赴福建晋江参加第三届全国中医药研究生教育学术年会

发布时间:2019/7/29 10:46:37  作者:  浏览:

        722-24日,2019年全国中医药研究生教育学术年会暨第三届全国中医药研究生创新发展论坛在福建晋江召开,河北中医学院院长高维娟、副院长方朝义率研究生学院及研究生代表一行8人参加了本次会议,与来自全国中医药院校的300多位参会代表进行了广泛、深入的交流。

微信图片_20190730152109.jpg

会上,有9位专家分别从学位授权点建设、习近平总书记关于中医药发展的论述、研究生创新能力培养、研究生教育改革以及内涵建设等方面作了专题报告,对与会人员进行业务培训。高维娟院长作为特约嘉宾主持了两场专题报告。

在分组讨论环节,我校与会人员分别参加了研究生招生与就业组、研究生培养和学位组、研究生思政教育组的讨论,并就研究生教育的热点问题与兄弟院校进行了深入交流。

在题为“如何提高研究生的创新能力”的“校长论坛”上,方朝义副院长以“四个回归”为背景,阐释了增强学校核心竞争力与提高研究生创新能力的关系,强调在研究生教育阶段亦须着力推进“回归常识”“回归本分”“回归初心”“回归梦想”。微信图片_20190730184526.jpg

在研究生创新发展论坛以及全国中医药研究生创新联盟会议上,参会的研究生代表广泛交流,积极互动,开阔了视野,拓展了思路,并与兄弟院校研究生代表建立了工作联系和浓厚情谊。

中医药研究生教育学术年会是由全国中医、中药学专业学位研究生教学指导委员会组织的一年一度的工作会议。参加本次年会,对提高研究生学院工作人员业务水平、加强与兄弟院校之间的联系及推动研究生学院各项工作顺利进行具有重要意义。

 

版权所有:河北中医学院研究生学院  冀icp备13018366号  河北省石家庄市桥西区新石南路326号  邮政编码:050091   手机版