微信公众帐号
研院新闻
当前位置:首页 > 研院新闻
研院新闻

研究生学院召开研究生教学督导组工作会议

发布时间:2019/1/8 9:18:10  作者:  浏览:


为不断提高研究生教学水平,切实保障研究生培养质量,1月7日,研究生学院在橘泉校区召开了2018-2019学年第一学期研究生教学督导组工作会议。学校副院长杜惠兰参加了会议。

会议中,各位专家对本学期的课堂听课及临床督导情况进行了介绍,对教师的授课和带教水平总体认可。但也指出,个别教师授课内容急需改进,授课水平亟待提高。专家组还对研究生教学各环节工作提出了中肯的意见和建议,主要包括:强化研究生课程开课前的论证工作;基础类课程需紧密结合医药学背景及当今社会实际,专业类课程应注重学科差异化,且要不断融入学科最新的研究进展;适当增加中医药文化类课程,注重提高研究生的人文素养;聘请校外专家宣讲政治时事,加强思想政治教育;严格执行中医专硕生临床轮转制度,加强监督等。

杜惠兰副院长对督导组专家的辛苦工作表示感谢,并要求研究生学院对专家们提出的意见进行认真汇总整理,在一定范围内进行反馈。她还指出,在我校研究生教育目前的发展阶段下,更需要充分发挥研究生教学督导组的作用,请专家们对研究生教育的各个环节持续关注,积极献计献策,各方共同努力,不断提高我校研究生培养质量。

 20190107_140446.jpg

版权所有:河北中医学院研究生学院  冀icp备13018366号  河北省石家庄市桥西区新石南路326号  邮政编码:050091   手机版