微信公众帐号
当前位置:首页 > 教学培养 > 学术活动
学术活动

【研究生论坛】对综述写作的体会

 

主 讲 人:关 鹏 博士研究生

 

活动时间:2018年11月14号(周三)19:00点

 

地  址:河北中医学院橘泉校区中教学楼11教室

 

讲座内容:

文献综述是对文献进行查找、阅读、分析,并对它们进行总结、归纳和评论的完整过程。通过撰写综述,可以快速建立对该领域的认知树,使自己对该领域的宏观认知上更上一层楼,可以找到能有所作为的研究方向。本讲座拟通过分享自己的综述写作历程,让大家对综述写作的方法有一个基本的认识。

 

 

主讲人介绍:

微信图片_20181113104030.jpg

 

关鹏,高级实验师,2017级在读博士生。2006年毕业于河北师范大学,同年留校工作至今。主持完成河北省自然科学基金一项,河北省教育厅基金一项,河北省中医药管理局基金一项,河北师范大学青年基金一项。以第一作者(含共第一作者)发表SCI论文8篇,核心论文6篇。参编《铁代谢与相关疾病》、《铁代谢失衡疾病的分子生物学原理》、《组织学图谱》等专著3部。

版权所有:河北中医学院研究生学院  冀icp备13018366号  河北省石家庄市桥西区新石南路326号  邮政编码:050091   手机版