微信公众帐号
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告

2019年新生缴费操作步骤详解

发布时间:2019/8/1 9:12:55  作者:  浏览:

2019年新生缴费操作步骤详解


缴费时间:2019年8月15日-21日

 

缴费方式一:校园安心付平台


1-1:网页版银联校园安心付缴费

 登录http://www.hebcm.edu.cn/--河北中医学院官网,在右侧“快速通道”单击校园安心付,进入河北中医学院校园安心付系统,认真阅读“操作说明”后,按其完成支付流程。支付完成后页面将自动退回到个人缴费信息页面,并弹出“支付成功”的小窗口。


1-2:手机端银联校园安心付缴费

(1)搜索安装

从各大手机官方应用平台搜索 “校园安心付”下载安装


(2)登录安心付

成功下载登录后会弹出一个填写“手机号码”的界面,输入手机号码后,点击“下一步”,填写验证码,再设置一个自己熟悉的登录密码,登陆主界面。

(3)绑定个人信息

点击主界面右上角的卡通任务头像,选择“学生档案”,选择学校所在地区再选学校,随后填写“姓名、一卡通、缴费信息”。

(4)缴费操作

点击主页右侧“缴费”菜单,“待缴费”中可查看个人应交学宿费,点击进入缴费详情,确认无误后选择“支付”;如要查看已缴纳的费用详情点击右侧的“已缴费”选项。

如果没有出现缴费项,可退出重新进入,刷新界面;如果出现需要输入缴费号的弹出窗口,则输入自己学号刷新即可。

(5)银联支付

点击“支付”进入中国银联支付平台(商户名称:河北中医学院),按照提示输入相关信息(只支持有银联标识的储蓄卡/借记卡,无需开通网银;支付时可使用考生本人或他人的银行卡,所有银行付款都无手续费),缴纳成功后会弹出“缴费成功”的页面提示。(推荐中国工商银行/中国建设银行/中国农业银行的中国银联储蓄卡或借记卡进行支付。)

(6)缴费查询

支付成功后,可选择主界面的右上角卡通任务头像,点击“交易记录”,即可查询最近的缴费记录及支付状态。

(7)问题咨询

支付时如有问题可拨打“校园安心付”客服电话400-028-1024。服务时间:09:00-20:00(工作日);09:00-18:00(周六)




缴费方式二:建行缴费易平台

2-1建行网上银行(www.ccbjf.com

(1)首页选择城市,选“石家庄”;点击网页中间部分橘色图标“高等院校缴费”;

(2)商户名称:输入“河北中医学院”

3)输入“学号”和“姓名”,点击登录

4)确认信息,点击“去支付”

5)选择“账号支付”(注意:账号可是任意建行的卡或存折

6)支付界面完成支付。


2-2:建行微信银行

 

1)点击进入建设银行河北省分行公众号;左下角点击“悦生活”板块;点击“微缴费”进入缴费平台

2)选择蓝色图标“高等院校缴费”模块,选择城市,输入“商户名称”出搜索“河北中医学院”,点击相应图标进入;

3)输入“编号”即学生学号,姓名,点击登录;

4)确认订单信息,点击“去支付”;

5)弹出缴费详情,再次核对点击去支付

6)输入所要支付的银行卡号(注意:支付时,只能使用建行储蓄卡或存折)等信息,点击确认支付完成支付。

 

 

2-3:建行龙支付

1)安卓手机下载安装:中国建设银行银行;苹果手机下载:在手机App Store中,搜索“中国建设银行”。

2)安装后,进入建行手机银行,点击“龙支付”、“银行卡”,按提示“添加银行卡(可以是各家银行储蓄),设置”支付密码”。

3)完成绑定后,点击“银行钱包”,点击“充值”,按照河北中医学院缴费要求的金额,充值。

    4)交费:

4-1)登录建行手机银行首页,点击右下角“悦享生活”,点击“更多”。

    4-2)下滑界面,找到“教育服务项”,点击“学杂费”,在“缴费单位“处输入“河北中医学院”,点击“下一步”

    4-3)在“编号”栏处,输入“学号”,在“姓名”栏处,输入姓名;点击“登录”。可看到缴费信息,点击“详情”可查看应缴费明细。点击“去支付”。

    4-4)点击“去支付”,显示“支付金额、商户名称 河北中医学院等信息后,点击“确认支付”。后面会让输入龙支付的“支付密码”,完成。

5)问题咨询

支付时如有问题可拨打“建行易支付”客服电话0311—69093117


版权所有:河北中医学院研究生学院  冀icp备13018366号  河北省石家庄市桥西区新石南路326号  邮政编码:050091   手机版