微信公众帐号
研院新闻
当前位置:首页 > 研院新闻
研院新闻

高维娟院长作党的十九届五中全会精神宣讲报告

发布时间:2020/12/2 12:29:04  作者:  浏览:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,教育引导研究生切实把思想和行动统一到全会精神上来,11月30日下午,高维娟院长在橘泉校区为研究生作党的十九届五中全会精神宣讲报告。

高维娟以全面建成小康社会胜利在望为题,重点围绕全面建成小康社会思想的发展过程、全面建成小康社会—更加成熟定型的社会、全面建成小康社会—体魄健康的社会、全面建成小康社会—盎然向上的社会、全面建成小康社会需要遵循的新逻辑等五个方面进行宣讲解读,并结合实际,对研究生学习贯彻落实全会精神提出了具体要求。

维娟指出,全面建成小康社会,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要战略目标和关键一步,全面建成小康社会的理论创新和实践经验,在今后全面建设社会主义现代化国家新征程中,还会发挥重要的作用。她强调指出,《建议》中明确提出要“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略,创新驱动发展战略”,国家的战略需求将研究生教育推上了新的历史方位。

高维娟最后重点强调,研究生是青年中最具潜力、最有创造性的群体,研究生的精神面貌和人生价值取向,将直接影响国家的未来,事关伟大复兴的全局。她希望研究生们能正视新形势下党和国家面临的机遇与挑战、正视个人学业和职业面临的机遇与挑战,坚定理想信念,振奋精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把握中医药发展天时地利人和的大好时机,传承精华、守正创新,为全面建设高水平有特色中医药大学贡献青春智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

blob.png

blob.png


blob.png


blob.png


blob.png


版权所有:河北中医学院研究生学院  冀icp备13018366号  河北省石家庄市桥西区新石南路326号  邮政编码:050091   手机版