微信公众帐号
研院新闻
当前位置:首页 > 研院新闻
研院新闻

我校喜迎2020级研究生新生入学

发布时间:2020/9/7 8:27:40  作者:  浏览:

9月5日,2020级博、硕士研究生新生报到,369名学子齐聚我校橘泉校区,开启了筑梦、逐梦的新征程!

在常态化疫情防控新形势下,学校领导高度重视研究生入学工作,指导研究生学院和相关部门对入学前筹备工作、入校相关工作以及入学后日常管理等均进行了周密的部署,为迎接研究生新生做好了充分的准备。

早7:00开始,研究生新生陆续抵达,研究生学院及各二级培养单位管理老师、研究生志愿者们以饱满的精神状态和热情周到的服务,引导研究生有序办理入学手续,一张张灿烂的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,让研究生新生感受到了河北中医学院大家庭的温暖。1-2.jpg1-1.jpg

当天17:00,在橘泉校区大礼堂举行了师生见面会,河北中医学院副院长方朝义、研究生学院领导班子及二级培养单位主管副院长参加了见面会,见面会由研究生学院院长孙东云主持。方院长向新生介绍了学校的历史沿革,从学校丰富的智力背景和深厚的文化底蕴,到执着的办学精神和强劲的发展势头,激励同学们踏实勤勉,砥砺奋进。各二级培养单位主管副院长分别介绍了各学科的发展现状,从导师和研究生管理人员的角度对研究生新生提出了具体要求。1-3.jpg

9月6日8:00,入学教育正式开始。中西医结合专业博士生导师杜惠兰教授为研究生们进行了题为“成才之路”的专业思想教育。杜老师结合自身的发展经历,介绍了其师从或共事的数十位院士、国医大师的医路历程以及在中医药科学研究和临床实践中取得的成就,特别强调个人的优秀品质对成长成才的重要作用。最后,杜老师向研究生们提出倡议,要修道德、适环境、立大志,从多个方面不断努力提升科学知识和专业素养,不负三年好时光!1-4.jpg

入学教育第二场是冀消安消防安全咨询中心王教官进行的消防安全教育。王教官结合经典案例,对火灾应急避险、消防设备使用、突发事件处置等进行了细致的讲解,不仅提高了研究生的消防安全意识,也增强了消防安全事故的防范与应急处理能力水平。1-5.jpg

之后,研究生学院相关教师就常态化疫情防控、节俭教育、生命安全教育等方面进行了讲解,并详细介绍了研究生培养流程及管理规范。最后,研究生会各部门分别介绍了本部门概况与职责,动员新生踊跃加入研究生会大家庭。1-6.jpg

新学期,新开始,新付出,新收获,愿同学们乘风破浪,逐梦远航!



 

 

版权所有:河北中医学院研究生学院  冀icp备13018366号  河北省石家庄市桥西区新石南路326号  邮政编码:050091   手机版