微信公众帐号
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告

河北中医学院2020年博士研究生招生考试通知

发布时间:2020/7/8 16:55:44  作者:  浏览:

河北中医学院

2020年博士研究生招生考试

通 知

研究生招生考试是国家选拔高层次专门人才的重要途径,博士研究生招生考试是研究生招生考试的重要组成部分。为稳妥做好2020年博士研究生招生考试工作,学校制定了《河北中医学院 2020年博士研究生招生考试工作方案》(冀中医研〔2020〕5号)和《河北中医学院 2020年博士研究生招生考试应急预案》(冀中医研〔2020〕6号)。现将相关工作通知如下:

一、总体要求和基本原则

深入贯彻习近平总书记关于新冠疫情防控的重要指示批示精神,严格落实疫情防控工作要求,在确保安全性、公平性和科学性的基础上,统筹兼顾、精准施策、严格管理。坚持“按需招生、择优录取、宁缺毋滥”的原则,公平、公开、公正地开展工作,切实维护考生权益。

二、初试工作组织安排

(一)初试形式及地点

初试形式为现场笔试。考试地点为河北省石家庄市桥西区新石南路326号,河北中医学院橘泉校区。

(二)初试时间、科目及分数

 7月18日 08:30-11:30   英语       100分

 7月18日 13:30-15:30   专业基础     100分

 7月18日 16:00-18:00   专业课     100分

(三)考生考前准备

1.打印准考证:7月7日至17日,考生登录研招网博士报名系统自行下载打印准考证。

2. 考试用具:考生可携带透明文具袋、黑色签字笔、2B铅笔、无封套橡皮。

3. 防疫要求:

(1)通过微信搜索“冀时办”下载“河北健康码”,如实填写个人信息,并连续填报考前14天体温。进入学校时,需出示“河北健康码”以及所填报的14天健康记录。

(2)将考前14天体温情况填写至《考生身体健康状况监测记录表》(见《2020年博士研究生招生考试预通知》),入校时提交。

(3)在路途中注意严格防护,并备足口罩、消毒湿巾等个人防疫物品。

(4)中高风险地区考生、14天内有发热情况的考生、健康码非绿码的考生还需提交核酸检测报告或检测结果(出具日期须在7月12日之后)

(5)考生进入学校时一律扫描“疫情防控行程卡”,出示“河北健康码”,佩戴口罩,检测体温,核验身份(身份证、准考证)。

(6)正在居家隔离、医学隔离或未能按要求提供核酸检测结果的考生,不得进校参加考试。

(四)考试期间注意事项

1.考前1小时允许考生进入学校。校门口设置体温检测点、身份初次核验点、“疫情防控行程卡”和“健康码”核验点、临时留观点。

2.考试前30分钟允许考生进入考场。在考场教室门口进行考生二次身份核验,避免考生进错考场。开考后在不影响考生考试的前提下,进行考生第三次身份核验,对考生本人身份、考场及座位信息进行全面检查。

3.英语开考后不允许迟到考生进入考场,其他科目开考30分后不允许考生进场。各科目考试结束前30分钟及以后允许离场。

4.全体考生须在校内午餐,中途不得离校。

5.需住宿的考生建议提前联系周边酒店,了解疫情防控要求和酒店入住条件,避免因各种原因影响参加考试。

(五)成绩核查

成绩公布后,考生可申请成绩核查。核查办法另行通知。

三、复试工作组织安排

复试工作另行通知。

四、考试工作监督

学校研究生招生工作领导小组对招考过程的公平、公正全面负责。研究生招生工作监督小组对招考工作过程严格监督,并对违纪违规事件进行严肃处理。受理举报部门及联系方式:

(一)研究生学院,电话:0311-89926735,电子信箱:hebcmyzb@126.com。通讯地址:河北省石家庄市新石南路326号河北中医学院研究生学院

(二)学校纪检监察室,电话:0311-89926053。

 

版权所有:河北中医学院研究生学院  冀icp备13018366号  河北省石家庄市桥西区新石南路326号  邮政编码:050091   手机版