微信公众帐号
研院新闻
当前位置:首页 > 研院新闻
研院新闻

我校在“岐黄杯”全国中医药博士生学术论坛征文活动中喜获佳绩

发布时间:2020/6/3 20:45:00  作者:  浏览:

近日,由北京岐黄中医药文化发展基金会、《中华中医药杂志》主办的“岐黄杯第十一届全国中医药博士生学术论坛”征文活动评奖结果公布,我校3篇博士研究生论文喜获优秀论文奖。

本次征文活动自2019年6月28日启动,研究生学院高度重视,协同二级培养单位大力动员,鼓励博士研究生积极申报,共推选5篇论文参加评比。主办方组织专家对征文进行了严格的初审、网络盲审、中期评审以及视频终审,最终评选出100篇论文荣获优秀论文奖。其中,我校2017级博士生王杰鹏的《基于肺脏生理特性的络通纤溶饮调节细胞焦亡抑制肺纤维化机制研究》(导师:方朝义)、2017级博士生孙莹的《杜惠兰辨治卵巢功能障碍性不孕经验》(导师:杜惠兰)荣获第二名,2017级博士生杜澍金的《钙敏感受体参与黄芪甲苷减轻脑缺血再灌注损伤的保护作用》(导师:高维娟)荣获第三名,我校荣获优秀组织奖。

“岐黄杯”全国中医药博士生学术论坛已连续举办十一届,在中医药学术界有着广泛和深远的影响。我校推选的论文在本次活动中斩获佳绩,展现了我校博士生的研究水平与创新成果,调动了博士生学术创新的积极性,对提升研究生培养质量产生了重要的促进作用。


下一篇: 没有了!
版权所有:河北中医学院研究生学院  冀icp备13018366号  河北省石家庄市桥西区新石南路326号  邮政编码:050091   手机版